giovedì 17 maggio 2012

Variante "quasi" vegana del frosting panna-formaggio

Cupcake alla vaniglia con frosting "quasi" vegano

Piccola postilla al pst di ieri (scusate il gioco di parole).

Parlando di frosting panna-philadelphia ho dimenticato di parlare di un'altra, altrettanto golosa, variante. L'ho chiamata "quasi" vegana perché prevede la panna vegetale e il tofu vellutato. "Quasi" perché, se si legge bene la lista degli ingredienti, la panna vegetale contiene proteine del latte. Se trovate una panna vegetale senza proteine del latte, bhe... allora si può chiamare vegana.

Ingredienti:
200 cc di panna vegetale
100 gr di tofu vellutato
       60-80 gr di zucchero a velo

Si procede sempre montando tutti gli ingredienti insieme con le fruste elettriche fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Sia per questa variante che per la classica panna-phildelphia, il frosting può essere poi aromatizzato con estratto di vaniglia (1 cucchiaino), cocco essiccato (circa 10-20 grammi) oppure con altri aromi a vostro piacere a seconda del cupcakes di base. 

Possono anche essere colorate con coloranti alimentari in gel o liquidi.




2 commenti:

  1. Ma che belle ricette golose!
    Un blog come il tuo non si può non seguirlo! :)
    Un baciotto e buon fine settimana

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    1. Grazie mille Lunetta, metterò nuove ricette il prima possibile! Buon fine settimana a te

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