lunedì 3 settembre 2012

Cupcake alla maniera del kinder delice










Chi segue il mio blog avrà di certo notato che le ricette con il cioccolato sono pochissime... anzi nessuna se si esclude il red velvet cupcake! ebbene si, lo ammetto, sono una delle poche al mondo che non mangia cioccolato in quanto intollerante...
stavolta però ho fatto un'eccezione, facendo felice mio marito e mia figlia!
ho seguito, e modificato, la ricetta per la torta kinder delice, ovvero una base molto soffice, tipo pan di spagna, farcito con nutella e guarnito con frosting di panna e formaggio.
Un successone, ve lo assicuro!
Unico consiglio: si può aumentare la quantità di nutella scavando un po' il centro e riempiendolo con quanta nutella possibile, oppure dividendo il cupcake a metà e mettendocene uno strato.






Ecco la ricetta per circa 22 cupcakes di dimensione medie:

1. setaccio e mescolo fra loro 60 gr di farina per dolci, 50 gr di fecola di patate e una bustina di lievito per dolci;

2. monto a neve ben ferma gli albumi di 6 uova e li metto in frigo;

3. lavoro il più a lungo possibile, i 6 tuorli rimasti con 150 gr di zucchero e un pizzico di sale;

4. mentre sto lavorando i tuorli, sciolgo al microonde 200 gr di cioccolato fondente con 75 gr di burro e metto da parte;

5. quando i tuorli sono bene montati, vi aggiungo lentamente gli ingredienti secchi;

6. quando il composto è ben omogeneo, aggiungo il cioccolato con il burro fusi e solo alla fine, gli albumi montati a neve, mescolando a mano dal basso verso l'alto per non smontarli;




7. riempio i miei pirottini per tre quarti (attenzione che gonfiano molto durante la cottura, e i cupcakes non sono muffins, più sono bassi e piatti più sono perfetti!);

8. inforno a 180° per 20 minuti (prova stecchino);

9. una volta ben raffreddati li farcisco con la nutella utilizzando una sac-a-pochè con beccuccio lungo e successivamente li guarnisco con il frosting panna-formaggio.








3 commenti:

  1. Ciao il tuo blog è carinissimo!! Anche a me piacciono moltissimo i cupcakes anche se questa passione è nata da poco. ti ho aggiunto fra i blog che seguo, se vuoi vienimi a trovare sul mio blog http://leamichedidona.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie mille! Ti farò visita sicuramente!

      Elimina
    2. mara mara queste le devo mangiare... magari le faccio per il tuo compleanno!michy

      Elimina