sabato 8 dicembre 2012

Cupcake al melograno




Anche oggi propongo un cupacake da inzuppare! sono così morbidi e sensuali! questa volta con un fresco succo al melograno.
Innanzitutto ci serve un buon melograno che si trova ancora nei supermercati. Poi bisogna sgranarlo, e questa è la cosa più noiosa... si mettono in buon vecchio schiacciapatate e voilà! ecco un sano succo di melograno. Ho poi aggiunto qualche cucchiaio di tè al melograno che avevo comprato tempo fa pensando che sarebbe potuto servire per qualche dolce, ed ecco l'occasione! in realtà quest'ultimo ingrediente non è indispensabile, volendo basta solo il succo di melograno!




 Sopra va benissimo un frosting panna-philadelphia oppure una cream cheese oppure philadelphia lavorato con zucchero a velo.






Ecco a voi la ricetta per circa 12 cupcakes:

1. preparo il succo di mezzo melograno e vi aggiungo circa una tazzina di caffè di tè al melograno (oppure preparo un quantità analoga di succo al melograno);

2. setaccio 150 gr di farina per dolci;

3. monto a neve gli albumi di 6 uova insieme a un quarto (1/4) di cucchiaino di bicarbonato di sodio e un quarto (1/4) di sale;

4. riduco la velocità del mixer e aggiungo 6 tuorli e 225 gr di zucchero;

5. unisco 50 gr di philadelphia e 60 gr di burro fuso;

6. quando il composto è ben omogeneo, aggiungo la farina in 4 prese, mescolando il necessario perché gli ingredienti siano ben amalgamati;

7. divido l'impasto nei miei pirottini (circa metà) e inforno a 170° statici per circa 25 minuti (prova stecchino);

8. una volta tolti dal forno, li punzecchio subito con uno stuzzicadenti e li bagno con il succo di melograno precedentemente preparato;

9. lascio riposare il tutto per almeno 30 minuti (ma anche di più!) fino a quando il succo sarà completamente assorbito;

10. guarnisco con il frosting che preferisco e... buon appetito!









                                                                 















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