lunedì 19 novembre 2012

Cupcake alla pera con cuore di cioccolato morbido






Buoni, buoni, buoni! Questi cupcakes sono venuti benissimo! Come al solito sono partita da quello che avevo in casa... Questa volte erano le pere, mature a sufficienza per poter essere usate per un dolce. Ho trovato la ricetta su internet e l'ho quindi modificata, sia riducendo la quantità totale di burro (e quindi di calorie) sostituendolo con la Philadelphia (che le ha reso morbidissime!), sia aggiungendo un tocco particolare... Un cuore di cioccolato morbido morbido! Ho utilizzato dei cioccolatini che mi sono stati regalati, i Lindor tanto per non fare nomi... Li ho messi parte interi (meglio) parte divisi a metà nell'impasto. Una volta cotti e raffreddati, il cupcake morbidissimo alla pera avrà un cuore cremoso di cioccolato. Sopra li ho decorati con un frosting panna-Philadelphia a cui ho aggiunto due cucchiai di cacao. Ho poi concluso con una fettina di pera disidratata al forno.





Ecco la ricetta per circa 18 cupcakes di misura media:
1. Setaccio 300 gr di farina per dolci, insieme a 2 cucchiaini di lievito per dolci e ad un pizzico di sale;

2. Lavo e sbuccio 3 piccole pere (o 2 grandi) e le taglio a pezzettini (io le ho tritate grossolanamente con un mixer);



3. Lavoro a crema (più lo lavoro meglio é) 125 gr di Philadelphia e 75 gr di burro;

4. Quando il composto è spumoso, aggiungo, un poco alla volta, 280 gr di zucchero, e continuo a lavorare finché il composto è ben omogeneo;

5. Aggiungo 4 uova, una alla volta, facendo attenzione che ognuna sia ben amalgamata prima di aggiungerne un'altra;

6. Aggiungo gli ingredienti secchi, mescolando solo il tempo necessario per amalgamare tutta la farina;

7. Alla fine aggiungo la pera a pezzettini a mano;

8. Riempio per circa tre quarti i miei pirottini, e nel mezzo ci "spingo" un cioccolatino, come da foto;



9. Inforno a 170º statici per 25-28 minuti (prova stuzzicadenti).







2 commenti:

  1. Da provare questo cupcake...pera e cioccolato é uno dei migliori abbinamenti mai inventati! Mi piace il tuo blog! Un saluto,
    Sara
    www.lavitaeuncupcake.blogspot.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille Sara! ti consiglio di dare un occhio anche al cupcake al mandarino dell'ultimo post, una delizia!

      Elimina