Questa ricetta è fantastica! ho usato quella per la torta all'acqua per il bimby, tratta da questo sito, e se si leggono gli ingredienti si può pensare che venga qualcosa di poco saporito... tutt'altro, l'impasto è molto soffice e si sposa benissimo con la frutta o con l'uvetta passa, oppure con un ripieno di marmellata. Ed è l'ideale per gli intolleranti al latticini, senza burro o latte. Io ho aggiunto una dose generosa di granella di nocciole all'impasto e questo ha reso il cupcake ancora più gustoso. Ho poi deciso di farcirlo con un frosting con panna alla banana. Banana e nocciole sono un buon mix. Ovviamente se volete tenere la calorie basse potete decidere di non aggiungere le nocciole e di decorare il cupcake solamente con una spolverata di zucchero a velo.
Unica pecca... forse il cupcake è un pò troppo dolce. Io vi riporto la ricetta che ho seguito ma, se volete un consiglio, provate a ridurre la quantità di zucchero di 10-20 gr, secondo me è ancora meglio!
Ingredienti per 20-22 cupcakes di dimensioni medie:
- setaccio 250 gr di farina per dolci insieme ad una bustina di lievito per dolci;
- lavoro con la frusta 220 gr di zucchero con 130 gr di olio di girasole;
- aggiungo 3 uova intere una alla volta e lascio montare fino a quando il composto è sufficientemente spumoso;
- aggiungo la farina in due volte alternata a 130 gr di acqua;
- alla fine aggiungo una manciata di granella di nocciole e lo mescolo manualmente;
- riempio i pirottini per tre quarti con l'impasto e inforno a 160° per 23-25 minuti (prova stecchino).
Una volta raffreddati li decoro con il mio frosting alla banana:
monto 200 cc di panna vegetale insieme a 2-3 cucchiai di marmellata di banane.
Alla fine li guarnisco con un pò di granella di nocciole per richiamare il cupcakes.
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